Pintade braisée aux lardons   Imprimer

Pintade braisée aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne4.01 / personnes
Ingrédients
30 Gr Beurre doux
1 Branche de thym
2 Oignons
1 Chou frisé
2 Pincée Poivre
2 Pincée Sel
150 Gr Lardons fumés
4 Cl Huile d'olives
1 Pintade
25 Cl Cidre Brut
1 Feuille de laurier
250 Gr Pruneaux dénoyautés souples
Détail de la recette

Pelez et émincez les oignons
Retirez les feuilles dures du chou ainsi que le trognon, puis émincez-le
Faites-le blanchir dans de l'eau bouillante et égouttez-le.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile avec 30 g de beurre
Faites-y dorer les morceaux de pintade, salez et poivrez
Ajoutez les lardons, le chou et les oignons
Faites fondre 5 min à feu doux.Ajoutez le cidre, le thym et le laurier dans la cocotte, couvrez, puis laissez mijoter 50 min
Après cuisson, ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson 10 min

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 932.04 kJ / 941.48 kCal
Matières grasses33.90 gdont saturés8.82 g
Glucides58.96 gdont sucres2.88 g
Fibres4.10 g
Protéines100.75 g
Sodium758.71 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/pintade-braisee-aux-lardons-06682
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