Pomme de terre farcies aux lardons   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.12 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
250 Gr Allumettes fumées
3 Oignons
50 Cl Crème fraîche 15 %
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Eplucher les pommes de terre et les faires cuire.

Pendant ce temps, hachez finement les oignons et les faire cuire.
Une fois bien revenus rajoutez les allumettes.

Préchauffez votre four sur 150°C (thermostat 5).

Mettez la chair des pommes de terre dans un saladier et réduisez la en purée grossière à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez 50 cl de crème fraiche.
Puis incorporez les oignons hachés et allumettes.

Mettez le tous dans un plat à gratin ou dans de mini cocottes.

Juste avant de les enfourner, rajoutez quelques gouttes de crème sur chaque pomme de terre pour les rendre plus moelleuses.

Laissez cuire 20 à 30 min, pour que le dessus soit bien doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 585.76 kJ / 378.78 kCal
Matières grasses21.03 gdont saturés3.25 g
Glucides34.61 gdont sucres2.34 g
Fibres4.22 g
Protéines12.99 g
Sodium377.47 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK