Cabillaud gratiné   Imprimer

Cabillaud gratiné
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne9.34 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
8 Feuilles de persil
100 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Citron jaune
1 Pincée Sel
125 Gr Champignons de Paris
20 Gr Farine de blé
3 Carottes
60 Gr Beurre doux
25 Cl Lait entier
500 Gr Filets de cabillaud
Détail de la recette

Préparez la béchamel : faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine jusqu'à ce que le mélange mousse
Mouillez avec le lait, râpez un peu de noix muscade, salez et poivrez
Laissez cuire jusqu'à épaississement sans cesser de mélanger
Retirez du feu puis incorporez l'emmental râpé
Préchauffez votre four à 210 °C (th7) et beurrez un plat à four
Retirez les pieds des champignons, nettoyez-les puis coupez-les en lamelles
Jetez-les dans une casserole avec 20 g de beurre et le jus de citron
Faites-les étuver 10 min à couvert, puis incorporez-les avec le jus de cuisson à la béchamel.
Ciselez le persil
Épluchez les carottes et taillez-les en petits tronçons
Lavez et épongez le poisson, puis salez et poivrez
Placez-le dans le plat
Ajoutez les carottes, nappez de sauce et parsemez de noisettes de beurre
Enfournez pour 30 min.Le conseil : Servez chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 329.91 kJ / 792.39 kCal
Matières grasses46.65 gdont saturés17.12 g
Glucides19.65 gdont sucres4.05 g
Fibres3.83 g
Protéines68.91 g
Sodium390.90 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cabillaud-gratine-03400
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