Chou blanc aux lardons   Imprimer

Chou blanc aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.28 / personnes
Ingrédients
1 Chou blanc
100 Gr Lardons natures
1 Echalote
20 Gr Beurre doux
2 Cl Huile d'olives
4 Poivre en grains
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Rincez le chou puis coupez-le en deux et détaillez-le en lanières à l’aide d’un grand couteau.
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une marmite et jetez-y les lanières de chou
Laissez reprendre l’ébullition puis égouttez.
Pelez et émincez l’échalote
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et faites revenir l’échalote et les lardons
Jetez l’excédent de gras puis incorporez les lanières de chou
Salez, poivrez, ajoutez un petit peu d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 min.
Servez bien chaud.Variante : vous pouvez remplacer les lardons par du jambon cru.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie677.76 kJ / 163.48 kCal
Matières grasses14.84 gdont saturés5.57 g
Glucides2.69 gdont sucres0.63 g
Fibres0.20 g
Protéines4.41 g
Sodium503.75 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/chou-blanc-aux-lardons-08093
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