Sucettes de Saint-Jacques   Imprimer

Sucettes de Saint-Jacques
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.17 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
12 Noix de Saint-Jacques surgelées
2 Pincée Sel
3 Pincée Piments d'espelette
2 Pincée Poivre
25 Gr Moutarde
100 Gr Chapelures
45 Gr Farine de blé
25 Cl Huile de friture
Détail de la recette

- Prélevez les coraux des noix de saint-jacques
Portez de l’eau salée à frémissements et faites-les pocher 2 min
Egouttez et mixez-les
Dans un grand bol, mélangez le jaune d’œuf, la moutarde, du sel et du poivre
Versez peu à peu 18 cl d’huile, en fouettant, pour faire une mayonnaise
Incorporez la purée de coraux et le piment
Réservez au frais.- Battez les œufs dans une assiette creuse avec du sel et du poivre
Placez la farine et la chapelure dans 2 autres assiettes
Passez rapidement les noix de saint-jacques successivement dans la farine puis dans l’œuf, enfin dans la chapelure.-
Dans une grande poêle, chauffez le reste d’huile et faites frire les saint-jacques, 2 min de chaque côté
Egouttez-les sur du papier absorbant
Piquez-les sur des piques en bois et servez avec la mayonnaise. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 403.47 kJ / 822.47 kCal
Matières grasses68.86 gdont saturés59.03 g
Glucides26.06 gdont sucres1.17 g
Fibres1.92 g
Protéines23.37 g
Sodium573.19 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/sucettes-de-saint-jacques-05168
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