Tartare de Saint Jacques aux œufs de saumon   Imprimer

Tartare de Saint Jacques aux œufs de saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson7 min
Prix par personne7.04 / personnes
Ingrédients
16 Noix de Saint-Jacques surgelées
2 Jambon cru
100 Gr Oeufs de saumon
8 Cl Huile d'olives
2 Citrons verts
3 Gr Piment de Cayenne
100 Gr Roquette
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les noix de Saint Jacques en dés réguliers
Placez-les dans une coupelle et faites-les mariner avec le mélange huile d’olive/citron vert
Assaisonnez de poivre, sel et piment de Cayenne.
Dressez les verrines en respectant l’ordre suivant : St Jacques, œufs de saumon, St Jacques
Décorez avec le corail
Réservez au frais 3 h minimum.1 heure avant de servir, préchauffez le four à 180 °C (th6)
Recouvrez la plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé
Coupez les tranches de jambon en deux et enfournez 5 à 7 min pour les rendre croustillantes.
Au moment de servir, déposez un brin de roquette et une chips de jambon cru sur chaque verrine, ou pour un effet dips, plantez-la directement dans le tartare. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 666.96 kJ / 401.60 kCal
Matières grasses28.59 gdont saturés4.23 g
Glucides3.84 gdont sucres1.76 g
Fibres2.08 g
Protéines25.21 g
Sodium723.45 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/tartare-de-saint-jacques-aux-oeufs-de-saumon-05627
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