Saint-Jacques à la crème d'échalote   Imprimer

Saint-Jacques à la crème d'échalote
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.69 / personnes
Ingrédients
40 Gr Beurre doux
2 Pincée Sel
20 Cl Vin blanc sec
24 Noix de Saint-Jacques surgelées
6 Echalotes
10 Gr Ciboulettes
2 Pincée Poivre
20 Cl Crème fraîche 15 %
10 Gr Persil haché
Détail de la recette

Pelez et hachez les échalotes
Dans une poêle, faites-les revenir avec le vin blanc jusqu'à obtention d'une purée humide
Placez le tout dans un saladier, versez-y la crème fraîche et mixez.
Versez la crème d'échalote dans une casserole, faites chauffer à feu doux
Coupez le beurre en parcelles et ajoutez-le à la crème hors du feu
Salez, poivrez et mélangez.
Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites-y sauter les Saint-Jacques 2 min sur chaque face
Répartissez-les dans les assiettes et nappez de crème
Servez chaud.
Le conseil :
Décorez de persil et de ciboulette
Vous pouvez accompagnez les Saint-Jacques d'asperges.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 425.73 kJ / 340.91 kCal
Matières grasses16.21 gdont saturés5.50 g
Glucides10.39 gdont sucres3.15 g
Fibres1.35 g
Protéines29.73 g
Sodium202.57 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/saint-jacques-a-la-creme-d-echalote-06792
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