Paellla au poulet et chorizo   Imprimer

Paellla au poulet et chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.41 / personnes
Ingrédients
400 Gr Riz
2 Gousses d'ail
5 Tomates
100 Cl Bouillons de volaille
10 Gr Persil
2 Oignons
2 Cl Huile d'olives
200 Gr Petits Pois
4 Cuisses de poulet
2 Pincée Sel
1 Poivron rouge
250 Gr Chorizos
6 Gr Safran
1 Poivron vert
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper les poivrons en lanières.
Ébouillanter, peler, épépiner les tomates et couper la chair en cubes.
Peler, hacher les oignons et l'ail.
Faire tiédir 1 louche de bouillon, ajouter le safran et laisser en attente 10 mn puis mélanger au bouillon.
Dans une poêle, faire revenir le poulet, saler, poivrer dans l'huile chaude 10 mn puis les réserver.
De la même manière faire dorer légèrement le chorizo coupé en rondelles.
Faire blondir les oignons, et l'ail puis verser le riz, remuer 5 mn, ajouter les lanières de poivrons,
remuer bien et ajouter les tomates.
Enfoncer le poulet dans le riz, arroser de bouillon safrané,
laisser cuire sur feu doux 15 mn puis mettre le chorizo, les petits pois, saler, poivrer.
Poursuivre la cuisson encore 10 mn puis couvrir d'une feuille d'alu et laisser reposer 10 mn.
Pour finir
Parsemer de persil, servir très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 466.01 kJ / 829.66 kCal
Matières grasses42.23 gdont saturés10.10 g
Glucides48.00 gdont sucres5.81 g
Fibres6.48 g
Protéines61.08 g
Sodium1 533.54 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351225-paella-au-poulet-et-chorizo
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK