Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Pintade rôti à la sauge et à l'orange   Imprimer

Pintade rôti à  la sauge et à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne4.87 / personnes
Ingrédients
40 Gr Beurre doux
6 Cl Huile d'arachide
1 Pincée Poivre
4 Oranges
80 Gr Miels
1400 Gr Pintades
1 Pincée Sel
20 Cl Fonds de volailles
20 Feuilles de sauge
Détail de la recette

Lavez les oranges, coupez-les en huit quartiers.
Mettez cinq quartiers et dix feuilles de sauge à l’intérieur de la pintade avec du sel et du poivre.
Ficelez-la, mettez-la dans un plat, arroser-la d’huile, glissez-la au four préchauffé à 180°C (th6)
Faites chauffer le beurre et le miel dans une casserole.
Lorsqu’ils commencent à brunir, ajoutez le jus d’orange et laissez bouillir 3 minutes.
Arrosez la pintade au bout de 15 minutes de cuisson avec le mélange miel-jus d’orange,
répartissez le reste des quartiers d’orange et des feuille de sauge tout autour.
Remettez la pintade au four pour un heure en la retournant et en l’arrosant très régulièrement (5 minutes environ) jusqu'à ce qu’elle soit légèrement laquée.
Sortez la pintade du four, laissez-la reposer sur une grille.
Retirez les quartiers d’orange du plat.

Filtrez le liquide de cuisson, versez-le dans une casserole, ajouter le fond de volaille et faites réduire sur feu vif pour épaissir la sauce.
Remettez les quartiers d’orange dans la sauce.
Pour finir
Servez la pintade dans un plat avec des pommes de terre rattes sautées au beurre ou des haricot verts et des quartiers d’orange.
Nappez de sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 005.53 kJ / 718.27 kCal
Matières grasses25.30 gdont saturés5.48 g
Glucides60.06 gdont sucres25.96 g
Fibres2.33 g
Protéines59.43 g
Sodium2 998.23 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/262721-pintade-rotie-a-la-sauge-et-a-l-orange
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK