Tarte aux prunes à la vanille   Imprimer

Tarte aux prunes à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
2 Sachets de sucre vanillé
1 Citron jaune
40 Gr Confitures d'abricot
500 Gr Prunes
1 Pâte feuilletée
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Déroulez la pâte, et tapissez-en un moule à tarte en prenant soin de laisser la feuille de papier sulfurisé en dessous pour que ça colle moins et que ce soit beaucoup plus facile à démouler.
Piquez la pâte.
Disposez les prunes, coupées en deux et dénoyautées, de façon à ce qu'elle soient bien serrées les unes contre les autres.
La face coupée doit être retournée vers le dessus afin que le jus ne se répande pas sur la pâte.

Faites cuire dans le four bien chaud à thermostat 8-9 (225-250°C) pendant 10 minutes, puis à 5-6 (175°C) pendant 15-20 minutes.
5 minutes avant la fin, sortez la tarte du four, aspergez les fruits de quelques gouttes de jus de citron, de sucre vanillé et de quelques noisettes de beurre.
Remettez au four.

Pour finir
Une fois la tarte cuite, il est possible de faire un nappage en faisant chauffer la confiture à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne un peu liquide.
Etalez-la sur la tarte à l'aide d'un pinceau pour lui donner un aspect brillant, tout en rehaussant le gout.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 282.85 kJ / 306.26 kCal
Matières grasses16.72 gdont saturés3.28 g
Glucides34.76 gdont sucres4.32 g
Fibres1.08 g
Protéines3.77 g
Sodium100.72 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304865-tarte-aux-prune-a-la-vanille
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK