Couper les portions de Vache qui rit en morceaux.
Battre les œufs, ajouter la crème liquide, le sel, une pointe de couteau de muscade et le poivre, puis mélanger.
Y incorporer les morceaux de Vache qui rit.
Badigeonner le fond de tarte de moutarde puis répartir dessus les dés de jambon et verser la préparation.
Pour finir
Enfourner à chaud 40 minutes à 180°C (thermostat 6)." />

Quiche jambon vache qui rit   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.01 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Oeufs
3 Vache qui rit
1 Pincée Noix de muscade rapée
25 Gr Moutarde
12 Cl Crème liquide
1 Pâte brisée
75 Gr Dés de jambon
Détail de la recette

Étaler la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette puis cuire à blanc 10 minutes à 160°C (thermostat 5).
Mettre des légumes secs au fond pour que la pâte ne fasse pas de "bulles", il existe également des chaînes de billes ou des haricots en céramique dédiés à cette utilisation (ici par exemple).
Couper les portions de Vache qui rit en morceaux.
Battre les œufs, ajouter la crème liquide, le sel, une pointe de couteau de muscade et le poivre, puis mélanger.
Y incorporer les morceaux de Vache qui rit.
Badigeonner le fond de tarte de moutarde puis répartir dessus les dés de jambon et verser la préparation.
Pour finir
Enfourner à chaud 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 854.96 kJ / 443.77 kCal
Matières grasses26.22 gdont saturés0.97 g
Glucides36.88 gdont sucres0.30 g
Fibres0.08 g
Protéines14.49 g
Sodium369.67 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334968-quiche-jambon-et-vache-qui-rit
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK