Lasagnes de courgettes sans feuilles de lasagnes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.24 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
30 Gr Farine de blé
20 Cl Coulis de tomates
2 Cl Huile d'olives
1 Oignon
2 Gousses d'ail
6 Courgettes - moyennes
1 Pincée Noix de muscade rapée
500 Gr Boeuf haché
50 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Découper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur et faites-les précuire à la vapeur 5 minutes.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile pendant 5 minutes puis ajoutez la viande hachée, le coulis.
Mélangez bien le tout, incorporez les gousses d'ail et remuez pendant 5 minutes.
ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
Cuisez encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse.
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un plat carré allant au four, disposez simultanément les tranches de courgettes, puis la viande, puis la béchamel jusqu'à épuisement des ingrédients.
Pour finir
Enfournez pendant 25 à 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 029.08 kJ / 484.85 kCal
Matières grasses37.33 gdont saturés15.25 g
Glucides18.67 gdont sucres10.50 g
Fibres2.93 g
Protéines15.84 g
Sodium112.10 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338841-lasagnes-de-courgettes-sans-feuilles-de-lasagnes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK