Courgettes farcies provençales   Imprimer

Courgettes farcies provençales
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.18 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
500 Gr Boeuf haché
10 Gr Herbes de provence
1 Cl Huile d'olives
250 Gr Chair à saucisse
25 Cl Bouillons de boeuf
2 Oeufs
2 Pincée Poivre
2 Gousses d'ail
6 Courgettes - grosses
10 Gr Thym
Détail de la recette

Couper les courgettes en deux et vider l'intérieur à l'aide d'une cuillère a café.
Garder la chair.
Préparer la farce en mélangeant le boeuf haché et la chair à saucisse, les deux oeufs et les épices.
Remplir les courgettes de farce.
Dans le fond du plat, disposer la chair des courgettes puis arroser avec le bouillon de boeuf.
Disposer les courgettes les unes a coté des autres dans le plat.
Pour finir
Saupoudrer de sel et d'un peu de thym.
Faire couler un léger filet d'huile d'olive sur chaque courgette.
Laisser cuire thermostat 7/8 pendant 35 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 639.70 kJ / 630.85 kCal
Matières grasses49.50 gdont saturés11.66 g
Glucides19.26 gdont sucres7.64 g
Fibres3.46 g
Protéines23.94 g
Sodium5 732.11 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/224730-courgettes-farcies-provencales
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK