Tarte pâte brisée aux fraises cookix   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
120 Gr Sucre cristallisé
25 Cl Lait écrémé
25 Gr Maïzena - Fécule de maïs
250 Gr Farine pour pâtisserie fine T45
500 Gr Fraises
1 Pincée Sel
1 Gousse de vanille
135 Gr Beurre doux
5 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Préparer la pâte brisée avec sel, 2 jaunes d'oeuf, 125 g de beurre, farine et 70 g de sucre.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve inox et Programme Pâte/gâteau
Cuire la pâte chaleur tournante 160° pdt 30 min sans préchauffage.

Puis préparer une crème pâtissière à la vanille avec :
- 250 ml de lait tempéré
- 3 jaunes d'oeuf
- 25 g de maïzena
- 10 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Déposer tous les ingrédients (en ouvrant et égrenant la vanille) dans la cuve inox (sans la laver).
Programme EXPERT 12 min - VIT 4 - 95°C (14 min pour du lait froid). Mixer 30 sec - VIT 15. Réserver.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 113.40 kJ / 504.84 kCal
Matières grasses23.97 gdont saturés13.88 g
Glucides28.53 gdont sucres5.36 g
Fibres1.69 g
Protéines5.15 g
Sodium90.60 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK