Gateau chocolat-framboise   Imprimer

Gateau chocolat-framboise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
125 Gr Farine de blé
200 Gr Framboises
200 Gr Chocolats noirs
6 Gr Farine avec levure
100 Gr Beurre doux
4 Oeufs
70 Gr Sucre
Détail de la recette

Faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter au mélange précédent.

Incorporer la farine tamisée et la levure, puis mélanger énergiquement.

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter en soulevant délicatement la masse.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer un moule à manqué et verser la moitié de la préparation.
Éparpiller les framboises et recouvrir avec le restant de pâte.

Pour finir
Enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 519.55 kJ / 362.22 kCal
Matières grasses20.61 gdont saturés7.61 g
Glucides35.82 gdont sucres10.25 g
Fibres2.67 g
Protéines6.91 g
Sodium33.32 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/342341-gateau-chocolat-framboise
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK