Paupiettes d'aubergine à la mozzarella   Imprimer

Paupiettes d'aubergine à la mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.19 / personnes
Ingrédients
250 Gr Tomates pelées
2 Pincée Poivre
10 Feuilles de basilic
2 Aubergines - Grosses
200 Gr Boules de mozzarella
2 Pincée Sel
3 Branches de thym
150 Gr Tranches de jambon de Parme
Détail de la recette

Couper les aubergines dans la longueur en tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
Réserver 9 tranches centrales, salez des deux côtés.
Laisser dégorger 30 minutes puis éponger.
Faire cuire au four les tranches pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Réserver.

Couper la mozzarella en bâtonnets.
Émonder les tomates pelées et ajouter le basilic coupé finement.

Tapisser chaque tranche d'aubergine d'un morceau de jambon.
Disposer un bâtonnet de mozzarella à l'extrémité puis enrouler le tout.

Pour finir
Mettre les paupiettes dans un plat.
Verser la tomate et saupoudrer le tout de parmesan.
Disposer les brins de thym sur la préparation.
Enfourner 10 minutes à 250°C (thermostat 8).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie744.12 kJ / 178.66 kCal
Matières grasses9.07 gdont saturés0.00 g
Glucides10.76 gdont sucres0.00 g
Fibres4.50 g
Protéines13.30 g
Sodium133.33 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339168-paupiettes-d-aubergine-a-la-mozzarella
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