Salade de melon et crevettes flambées au Pastis   Imprimer

Salade de melon et crevettes flambées au Pastis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.74 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Gr Poivre
8 Cl Pastis
400 Gr Crevettes
10 Gr Brins de coriandre
12 Cl Jus de citron
1 Melon gros
1 Concombre - moyen
Détail de la recette

A l'aide d'une cuillère parisienne découpez la chair du melon en petites billes.
Pelez le concombre, et émincez-le en fines lanières grâce à un économe.
Mélangez le melon, le concombre, la coriandre ciselée.
Préparez les crevettes : faites revenir les crevettes dans une poêle anti-adhésive avec le citron restant.
Quant elles sont bien chaudes, ajoutez le Pastis, laissez chauffer le pastis et flambez.
Mélangez les crevettes refroidies avec le mélange melon-concombre.
Réservez au frais.
Une demi-heure avant de servir cette salade, assaisonnez-la avec 3 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de Pastis, du poivre et très peu de sel.
Pour finir
Dégustez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie779.64 kJ / 185.18 kCal
Matières grasses1.52 gdont saturés0.18 g
Glucides10.81 gdont sucres8.01 g
Fibres2.28 g
Protéines16.64 g
Sodium297.34 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318338-salade-de-melon-et-crevettes-flambees-au-pastis
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