Mini cake au chocolat blanc   Imprimer

Mini cake au chocolat blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.96 / personnes
Ingrédients
50 Gr Amandes effilées
2 Oeufs
100 Gr Sucre roux
250 Gr Chocolat blanc
120 Gr Farine de blé
160 Gr Beurres demi-sel
Détail de la recette

Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
Casser le chocolat blanc en petits morceaux.

Préchauffer le four à 170°C. Beurrer des moules.
Dans un saladier, mettre le beurre et le chocolat blanc et faire fondre dans le micro-ondes.
Ajouter et mélanger les oeufs battus et le sucre.
Tamiser et mélanger délicatement la farine au dessus de la préparation puis ajouter environ la moitié des amandes effilées.

Verser la pâte dans les moules beurrés et saupoudrer du reste d'amandes.
Pour finir
Laisser cuire pendant 35 à 45 minutes selon le four.
Couper en carrés ou en bâtonnets quand il est encore légèrement chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 986.94 kJ / 476.48 kCal
Matières grasses31.08 gdont saturés17.47 g
Glucides41.55 gdont sucres30.50 g
Fibres1.62 g
Protéines7.13 g
Sodium188.24 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311713-mini-cake-au-chocolat-blanc
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