Tarte moelleuse chocolat/poires   Imprimer

Tarte moelleuse chocolat/poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson26 min
Prix par personne1.04 / personnes
Ingrédients
1 Pâte sablée
1 Poire au sirop
100 Gr Chocolats noirs
30 Gr Beurre doux
80 Gr Sucre glace
2 Oeufs
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Déposer la pâte sablée dans un plat à tarte et faire précuire pendant environ 6 minutes.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Séparer les jaunes des blancs et incorporer les jaunes au mélange chocolat/beurre.
Ajouter le sucre puis bien mélanger.

Mettre la pincée de sel dans les blancs puis les monter en neige ferme.

Incorporer les blancs au reste de la préparation.

Pour finir
Sur la pâte, déposer les poires coupées en lamelles.
Verser la préparation dessus, et enfourner environ 20 minutes à 180°C-200°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 858.05 kJ / 443.21 kCal
Matières grasses19.96 gdont saturés3.22 g
Glucides58.02 gdont sucres13.21 g
Fibres2.63 g
Protéines5.79 g
Sodium91.33 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306092-tarte-m-lleuse-chocolat-poires
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK