Tarte à la courgette et au chèvre   Imprimer

Tarte à la courgette et au chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.33 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
3 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Bûche de chèvre
1 Pâte brisée
50 Cl Crème fraîche 15 %
3 Courgettes - moyennes
Détail de la recette

Eplucher les courgettes.
Les couper en tronçon de 1,5 cm environ..
Les faire revenir dans une poêle préalablement huilée (huile d'olive de préférence).
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°C.
Garnir le moule à tarte avec la pâte.
Ranger dessus les tronçons de courgettes.
Couper le chèvre en tranches d'1/2 cm et les poser régulièrement sur les courgettes.
Dans une jatte, mélanger 4 oeufs entiers, bien fouetter et ajouter la crème.
Mélanger jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
Ajouter un peu de sel et de poivre.
Recouvrir la tarte de cette préparation.
Pour finir
Faire cuire pendant 30 à 40 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 829.28 kJ / 437.37 kCal
Matières grasses30.72 gdont saturés0.81 g
Glucides26.20 gdont sucres3.30 g
Fibres1.25 g
Protéines13.33 g
Sodium107.17 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314026-tarte-a-la-courgette-et-au-chevre
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK