Tartare tomate, concombre, feta   Imprimer

Tartare tomate, concombre, feta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne2.94 / personnes
Ingrédients
3 Tomates
2 Pincée Poivre
30 Gr Vinaigre de vin rouge
1 Jus de citron
2 CaC Huile d'olives
100 Gr Fetas
8 Brins de ciboulette
1 Concombre - moyen
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Monder et épépiner les tomates, les détailler en petits dés, les mettre dans une passoire pendant 1 h parsemées de sel.
Peler et épépiner le concombre, le détailler en cubes, le mettre dans une passoire avec un peu de sel et garder une heure au frais comme la tomate.
Tout cela pour faire dégorger les légumes.
Ecraser la feta et préparer la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre et citron.
Poivrer. Ne pas saler car les légumes sont déjà salés.
Assaisonner séparément tomate et concombre avec cette vinaigrette.
Pour finir
Dresser les tartares en posant un cercle à mousse sur le plat de service.
Commencer par une couche de tomate, bien tasser.
Ajouter de la feta et tasser à nouveau.
Puis disposer le concombre et tasser encore. La touche finale : une dernière couche de feta que l'on rend bien lisse.
Puis soulever le cercle à mousse et décorer de quelques brins de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie584.07 kJ / 140.17 kCal
Matières grasses7.50 gdont saturés0.59 g
Glucides6.50 gdont sucres3.77 g
Fibres2.11 g
Protéines13.10 g
Sodium268.65 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325861-tartare-tomate-concombre-feta
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK