Filet mignon à la moutarde et pommes aux herbes   Imprimer

Filet mignon à la moutarde et pommes aux herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne4.35 / personnes
Ingrédients
750 Gr Filets mignon de porc
25 Gr Beurre doux
1 Gousse d'ail
8 Gr Romarin
10 Pommes de terre - grosses
10 Cl Huile d'olives
8 Gr Origan
15 Cl Vin blanc sec
140 Gr Crème fraîche épaisse
10 Cl Fonds de veaux
75 Gr Moutarde
2 Pincée Poivre
2 Pincée Sel
1 Gr Piment de Cayenne
1 Gr Chili en poudre
Détail de la recette

Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers
Plongez-les dans de l'eau chaude puis séchez-les
Pelez et hachez l'ail
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive, l'ail, les herbes et les épices
Faites-y revenir les pommes de terre à feu vif pour 15 min en remuant régulièrement
Réservez dans un plat allant au four.
Préchauffez votre four à 210°C (th7)
Badigeonnez le filet mignon de moutarde et placez-le dans un autre plat allant au four
Arrosez de vin blanc et enfournez 35 min
Après 10 min de cuisson, enfournez également les pommes de terre en les retournant régulièrement.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le fond de veau et le reste de moutarde
Salez et poivrez
Après cuisson du filet mignon, taillez-le en tranches
Déglacez le plat de cuisson avec le mélangez crème - moutarde
Replacez les tranches de viande dans la sauce et enfournez 5 min à four éteint.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 094.17 kJ / 1 459.36 kCal
Matières grasses58.91 gdont saturés11.96 g
Glucides155.52 gdont sucres6.69 g
Fibres19.02 g
Protéines70.69 g
Sodium785.62 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/filet-mignon-a-la-moutarde-et-pommes-aux-herbes-06794
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