Filet mignon de porc à la rhubarbe   Imprimer

Filet mignon de porc à la rhubarbe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.87 / personnes
Ingrédients
2 Filets mignon de porc
5 Rhubarbes
1 Gr Sauge
1 Gousse d'ail
100 Gr Feuilles de sauge
2 CaC Huile d'olives
40 Gr Miels
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Réservez quelques feuilles de sauge et pilez le reste avec l’ail et 4 cuilà soupe d’huile
Tartinez les filets de ce mélange, filmez et réservez au frais 30 min. 
Préchauffez le four à 220 °C (th.7-8)
Salez et poivrez les filets et entourez-les de jambon de Parme.
Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronçons
Répartissez-les dans un grand plat à four
Placez les filets mignons sur ce lit de rhubarbe
Parsemez des feuilles de sauge
Arrosez d’huile d’olive et de miel
Couvrez le plat d’une feuille de papier cuisson mouillée et repliée sous le plat pour la maintenir.
Enfournez pour 15 min
Retirez la feuille et prolongez la cuisson 15 min
Laissez reposer 5 min puis coupez en tranches
Nappez du jus de cuisson et servez avec la rhubarbe et des pommes de terre au four. Le conseil :
Vous pouvez remplacer la sauge, par de la coriandre ou du basilic. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 133.45 kJ / 745.72 kCal
Matières grasses27.47 gdont saturés8.16 g
Glucides41.56 gdont sucres25.85 g
Fibres1.26 g
Protéines81.61 g
Sodium249.99 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/filet-mignon-de-porc-a-la-rhubarbe-04521
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