Tarte fleurie rhubarbe et framboises   Imprimer

Tarte fleurie rhubarbe et framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne1.85 / personnes
Ingrédients
30 Gr Amandes en poudre
750 Gr Rhubarbes
1 Pâte brisée
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Sachets de sucre vanillé
1 Pâte sablée
125 Gr Sucre
150 Gr Framboises
Détail de la recette

Epluchez la rhubarbe puis coupez-la en tronçons.
Versez les tronçons de rhubarbe dans une casserole, ajoutez le sucre et faites-les précuire 15 min, sans couvrir.
Laissez tiédir, mélangez avec les framboises encore gelées et la Maïzéna
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180 °C (th6).
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte
Saupoudrez de poudre d’amandes et de sucre vanillé.
Garnissez le fond de tarte avec la rhubarbe et recouvrez de fleurs de différentes tailles coupées dans la pâte sablée avec des emporte-pièces.
Enfournez pour 40 min
Servez poudré de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 603.44 kJ / 618.99 kCal
Matières grasses20.04 gdont saturés0.03 g
Glucides96.88 gdont sucres57.56 g
Fibres4.28 g
Protéines7.29 g
Sodium2.62 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tarte-fleurie-rhubarbe-et-framboises-09165
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK