Bugnes lyonnaises   Imprimer

Bugnes lyonnaises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
300 Gr Farine de blé
65 Gr Beurre mous
3 Oeufs
30 Gr Sucre glace
2 Pincée Sel
4 Cl Rhum
1 Citron jaune
5 Gr Levure boulangère
40 Gr Sucre
Détail de la recette

Délayez la levure dans 5 cl d'eau juste tiède.
Tamisez la farine sur le plan de travail
Creusez un puits et incorporez-y le sucre, le sel, le zeste râpé du citron, le beurre, les oeufs et le jaune, le rhum et la levure.
Pétrissez la pâte
Roulez-la en boule
Placez-la dans un saladier
Couvrez-la d'un linge et laissez-la doubler de volume à température ambiante 1 h 30
Placez-la ensuite 12 h au réfrigérateur.
Etalez la pâte le plus finement possible sur le plan de travail fariné
Découpez-la en rectangles de 10 cm sur 8
Préchauffez le bain de friture sur 175 °C.
Plongez-y les bugnes par petites quantités à la fois
Dorez-les en les retournant à mi-cuisson.
Egouttez-les sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant
Saupoudrez-les de sucre glace.
Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 241.30 kJ / 532.91 kCal
Matières grasses18.09 gdont saturés9.54 g
Glucides69.10 gdont sucres19.60 g
Fibres5.46 g
Protéines13.87 g
Sodium247.93 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/bugnes-lyonnaises-00426
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK