Clafoutis soufflé mangues-abricots   Imprimer

Clafoutis soufflé mangues-abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.85 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
6 Cl Rhum
70 Gr Beurre doux
250 Gr Mangues
125 Gr Sucre en poudre
50 Gr Vergeoise
6 Gr Sachets de Levure chimique
100 Cl Lait demi-écrémé
250 Gr Abricots
1 Gousse de vanille
2 Oeufs
Détail de la recette

Détailler la mangue et les abricots en morceaux.
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).

Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les jaunes d'oeufs et le quart du lait (c'est-à-dire le quart du 1/4 de litre prévu dans la recette).

Faire bouillir le reste du lait avec les graines de la gousse de vanille et le beurre.
Laisser tiédir un peu, verser sur la pâte en filet et mélanger. Ajouter le rhum.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'appareil sans les casser.
Ce n'est pas grave si le mélange obtenu est un peu grumeleux et hétérogène.

Verser la pâte dans un plat à gratin généreusement beurré.

Disposer par-dessus les morceaux de mangue et d'abricot.
Enfourner pour 40 à 45 minutes environ, une lame de couteau doit ressortir sèche et le dessus doit être doré.

Pour finir
Attendre le lendemain pour déguster ce clafoutis bien frais, il sera meilleur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 806.62 kJ / 430.30 kCal
Matières grasses14.21 gdont saturés8.49 g
Glucides57.98 gdont sucres25.04 g
Fibres2.24 g
Protéines10.26 g
Sodium203.63 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317618-clafoutis-souffle-mangues-abricots
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