Clafoutis aux abricots et nectarine   Imprimer

Clafoutis aux abricots et nectarine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
6 Cl Rhum
4 Abricots
1 Pincée Arôme vanille
20 Cl Crème fraîche 15 %
3 Oeufs
80 Gr Farine de blé
12 Cl Lait demi-écrémé
240 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°.
Mélangez dans un saladier le sucre, la vanille, les oeufs, et le rhum.
Ajoutez la farine sans faire de grumeaux.
Ajoutez le lait mélangez puis ajoutez la crème.

Dans un plat à tarte chemisé y mettre les abricots et la nectarine coupés en petit morceaux.
Mettre la pâte et enfournez pendant 45-50 min (selon les fours) à 180°.
Dégustez froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 443.02 kJ / 344.61 kCal
Matières grasses8.11 gdont saturés0.91 g
Glucides54.21 gdont sucres3.75 g
Fibres1.17 g
Protéines6.50 g
Sodium41.61 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001656-clafoutis-aux-abricots-et-nectarine
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK