Tarte gourmandine abricot et chocolat blanc   Imprimer

Tarte gourmandine abricot et chocolat blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.38 / personnes
Ingrédients
1 Pâte sablée
500 Gr Abricots
50 Gr Beurre doux
5 Cl Crème liquide
2 Oeufs
80 Gr Amandes en poudre
80 Gr Sucre
80 Gr Chocolat blanc
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Étalez la pâte et garnissez-la de pâte
Piquez le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la poudre d’amandes, le beurre fondu, la crème et 30 g de sucre
Rincez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.
Versez la préparation aux amandes sur le fond de tarte puis disposez les abricots par-dessus
Saupoudrez du reste de sucre et enfournez pour 35 min environ
Démoulez la tarte sur une grille et laissez refroidir avant de décorer de copeaux de chocolat blanc
Conseil : pour préparer facilement les copeaux de chocolat blanc, utilisez un économe.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 084.71 kJ / 497.10 kCal
Matières grasses29.48 gdont saturés7.67 g
Glucides46.61 gdont sucres27.73 g
Fibres0.89 g
Protéines8.94 g
Sodium30.79 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tarte-gourmandine-abricot-et-chocolat-blanc-08989
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK