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Bijoux / Impression 3D

Charlotte aux nectarines   Imprimer

Charlotte aux nectarines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
1 Génoise
4 Jaunes d'oeuf
200 Gr Sucre
50 Cl Lait demi-écrémé
6 Nectarines
50 Gr Sucre glace
40 Cl Crème liquide
5 Cl Kirsch
6 Feuilles de gélatine
Détail de la recette

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Réservez 2 nectarines pour le décor
Coupez les autres en petits dés
Arrosez-les de kirsch et laissez-les macérer.
Tranchez la génoise en trois disques dans l'épaisseur.
Préparez le sirop : portez à ébullition 100 g de sucre et 15 cl d'eau et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu
Ajoutez-y le jus de macération.
Préparez la crème : fouettez les jaunes avec 100 g de sucre dans un saladier jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Portez le lait à ébullition
Versez-le sur les oeufs
Reportez sur feu doux et faites épaissir en mélangeant constamment
Retirez du feu avant l'ébullition.Hors du feu, incorporez la gélatine à la crème en fouettant
Laissez refroidir.
Battez la crème liquide très froide en Chantilly et incorporez-la délicatement à la crème.
Mélangez les dés de nectarines à cette préparation.
Recouvrez un saladier en forme de demi-sphère avec du film plastique
Coupez deux des tranches de génoise en bandes, et tapissez-en les parois du saladier
A l'aide d'un pinceau, humectez-les des 2/3 du sirop
Remplissez le saladier à mi-hauteur de crème
Placez au centre une nectarine coupée en deux, dénoyautée et reconstituée
Recouvrez du reste de crème et placez le troisième et dernier disque de génoise
Humectez-le du sirop restant
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 8 h.
Servez la charlotte saupoudrée de sucre glace
Décorez de la dernière nectarine émincée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 297.74 kJ / 547.06 kCal
Matières grasses17.73 gdont saturés1.91 g
Glucides79.07 gdont sucres48.88 g
Fibres1.06 g
Protéines6.87 g
Sodium42.33 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/charlotte-aux-nectarines-00131
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