Galettes de pommes de terre aux Saint-Jacques   Imprimer

Galettes de pommes de terre aux Saint-Jacques
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.45 / personnes
Ingrédients
18 Noix de Saint-Jacques surgelées
600 Gr Pommes de terre - moyennes
10 Gr Ciboulettes
50 Gr Oeufs de saumon
1 Citron jaune
40 Gr Beurre doux
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Préchauffez le four th6 (180 °C)
Pelez et essuyez les pommes de terre
Râpez-les avec la grille à gros trous et ajoutez 30 g de beurre fondu filtré
Salez, poivrez.
2 Remplissez 6 moules à tartelettes de pommes de terre râpées en tassant légèrement
Enfournez 25 min
Démoulez les galettes et remettez-les à dorer 5 min sur la plaque de cuisson du four
3 Coupez les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur et faites-les revenir à la poêle dans le beurre restant 30 sec par face
Salez, poivrez.
4 Répartissez les Saint-Jacques dorées et des œufs de saumon sur les galettes de pommes de terre
Arrosez de jus du citron et décorez de ciboulette
Servez chaud accompagné d’une mayonnaise légère.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 314.21 kJ / 314.07 kCal
Matières grasses10.60 gdont saturés5.53 g
Glucides26.84 gdont sucres2.01 g
Fibres3.95 g
Protéines24.48 g
Sodium205.71 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/galettes-de-pommes-de-terre-aux-saint-jacques-206254
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