Flan de courgettes au bacon,   Imprimer

Flan de courgettes au bacon,
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.61 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes - moyennes
8 Tranches de bacon
100 Gr Fromage râpé
3 Oeufs
20 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Rincez et essuyez les courgettes et découpez-les en fines rondelles, sans les peler
Faites-les cuire à la vapeur 5 min et épongez-les
2 Faites tiédir le lait
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade
Tout en mélangeant, versez peu à peu le lait.
3 Faites fondre doucement le beurre dans une casserole
Dans un plat à four beurré, disposez les courgettes en couches, en alternant avec les tranches de bacon et le fromage râpé
Terminez par une couche de courgettes, versez dessus la préparation aux œufs, arrosez avec le beurre restant et enfournez 30 min, th6 (180°)
Réservez 10 min dans le four éteint avant de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 155.57 kJ / 277.17 kCal
Matières grasses17.45 gdont saturés9.77 g
Glucides10.79 gdont sucres8.84 g
Fibres2.50 g
Protéines17.90 g
Sodium588.55 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/flan-de-courgettes-au-bacon-207145
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK