Flan de courgettes à la menthe   Imprimer

Flan de courgettes à la menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.59 / personnes
Ingrédients
600 Gr Courgettes - petites
6 Oeufs
3 Oignons nouveaux
1 Gousse d'ail
100 Gr Menthe fraîche
10 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Préchauffez le four th6 (180 °C)
Glissez-y un moule à manqué huilé
Pelez et émincez finement les oignons avec les courgettes
Faites-les revenir 6 à 7 min à la poêle dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Salez, poivrez
2 Cassez les œufs dans une terrine
Ajoutez-y la gousse d'ail pressée, 1 cuil
à soupe d'huile d'olive et la moitié de la menthe ciselée
Salez, poivrez
Versez sur les courgettes en tournant rapidement sur feu doux afin que les œufs prennent légèrement
3 Versez le tout dans le moule chaud
Faites cuire 20 min au four
Démoulez et servez chaud, tiède ou froid avec une salade de roquette mélangée au restant de feuilles de menthe

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 752.15 kJ / 423.54 kCal
Matières grasses33.36 gdont saturés5.70 g
Glucides17.38 gdont sucres5.11 g
Fibres5.90 g
Protéines11.84 g
Sodium212.07 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/flan-de-courgettes-a-la-menthe-207153
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK