Gratin de courgettes au parmesan   Imprimer

Gratin de courgettes au parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.31 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - moyennes
2 Oeufs
20 Gr Beurre doux
10 Cl Crème fraîche épaisse
100 Gr Parmesan râpé
5 Gr Herbes de provence
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Préchauffez votre four à 200 °C
Coupez les courgettes en fines rondelles
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la crème, et les herbes de Provence avec la moitié du parmesan râpé.
2 Beurrez un grand plat à gratin et répartissez-y les rondelles de courgettes
Versez la préparation aux oeufs, salez et poivrez, puis parsemez du reste de parmesan.
3 Enfournez pour 30 min environ et dégustez bien chaud, avec des côtelettes d'agneau par exemple.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 112.28 kJ / 266.05 kCal
Matières grasses21.74 gdont saturés3.56 g
Glucides4.99 gdont sucres3.32 g
Fibres1.25 g
Protéines11.96 g
Sodium237.50 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-courgettes-au-parmesan-199825
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK