Petits cakes aux fraises   Imprimer

Petits cakes aux fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson13 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
140 Gr Fraises
100 Gr Farine de blé
100 Gr Fromage blanc battu au lait demi-écrémé nature
60 Gr Sucre semoule
2 Oeufs
6 Gr Sachets de Levure chimique
Détail de la recette

1
Battez pendant au moins 4 minutes un œuf entier + 1 jaune avec le sucre.
La préparation doit blanchir et doubler de volume.
2
Dans la préparation, ajoutez la farine, puis le fromage blanc, et les fraises coupées en petits morceaux réguliers.
3
Montez le blanc d’œuf restant en neige, très ferme, et l’incorporer délicatement à la préparation.

Pour finir
Répartissez dans des petits moules individuels. Enfournez pour 12 à 13 minutes au four à 160°C (thermostat 5).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie886.27 kJ / 211.02 kCal
Matières grasses3.79 gdont saturés0.94 g
Glucides34.59 gdont sucres2.92 g
Fibres2.24 g
Protéines8.15 g
Sodium199.65 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317505-petits-cakes-aux-fraises
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK