Mousse à la fraise   Imprimer

Mousse à la fraise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
500 Gr Fraises
10 Cl Crème fraîche épaisse
3 Oeufs
100 Gr Sucre glace
1 Pincée Sel
Détail de la recette

1
Lavez et équeutez les fraises.
Réservez-en 5 grosses.
Passez les autres au mixeur afin de les réduire en purée.
2
Montez la crème fraîche en chantilly.
Quand elle commence à prendre, ajoutez le sucre petit à petit en fouettant sans arrêt.
Mélangez délicatement la chantilly à la purée de fraises.
3
Montez les blancs d'oeuf en neige ave le sel jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes et incorporez-les à la préparation à la fraise en soulevant délicatement la préparation.

Pour finir
Répartissez la mousse dans 5 coupelles, puis les fraises restantes par-dessus.
Placez au frais pendant au moins 2 heures.
Servez très frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie873.20 kJ / 208.80 kCal
Matières grasses9.39 gdont saturés0.87 g
Glucides24.85 gdont sucres23.86 g
Fibres1.87 g
Protéines4.88 g
Sodium119.64 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307291-mousse-a-la-fraise
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