Citron farci au Spéculoos et chantilly   Imprimer

Citron farci au Spéculoos et chantilly
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes7Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.28 / personnes
Ingrédients
70 Gr Beurre doux
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
110 Gr Jus de citron
55 Gr Sucre semoule
10 Cl Crème entière liquide
60 Gr Sucre
1 Oeuf
40 Gr Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Crème au citron : Faites chauffer le jus de citron, le sucre, les jaunes d’œufs et l'oeuf sans cesser de remuer.
Hors du feu, ajoutez le beurre et la maïzena.
Remettez sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe.
Laissez tiédir puis mixez le mélange.
Réservez au réfrigérateur.

Pour la chantilly : Montez votre crème en chantilly et ajoutez le sucre.
Réservez au réfrigérateur.

Le dressage : Coupez vos citrons en deux.
Pressez-les afin de récupérer le jus pour une autre préparation.
Videz-les (enlevez un maximum de pulpe, ce n'est pas grave s'il en reste).

Sortez votre crème au citron puis mixez-la encore une fois.
Placez-la dans une poche à douille.
Remplissez vos citrons (jusqu'au 3/4) de crème.

Pour finir
Émiettez les Spéculoos (utilisez la moitié d'un gâteau par citron) et incorporez-les dans la crème.
Répartissez la chantilly à l'aide d'une poche à douille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie938.93 kJ / 223.82 kCal
Matières grasses15.06 gdont saturés6.19 g
Glucides19.39 gdont sucres8.92 g
Fibres0.11 g
Protéines2.42 g
Sodium11.76 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1010239-citron-speculos-chantilly
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK