Fusilli aux courgettes grillées et au citron   Imprimer

Fusilli aux courgettes grillées et au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.09 / personnes
Ingrédients
15 Cl Crème fleurette
40 Gr Beurre doux
2 Courgettes - moyennes
4 Cl Huile d'olives
1 Citron jaune
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
250 Gr Pates fusilli
Détail de la recette

Lavez les courgettes et détaillez-les en rondelles.
Prélevez les zestes du citron et pressez son jus.

Chauffez l’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les rondelles de courgettes 15 min.

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet.

Faites fondre le beurre dans une seconde poêle et faites-y revenir les zestes de citron 2 min.
Ajoutez la crème et retirez du feu aux premiers bouillons.

Ajoutez les pâtes égouttées et les courgettes grillées, puis arrosez avec le jus de citron.
Salez, poivrez et mélangez.

Servez chaud !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 081.28 kJ / 498.56 kCal
Matières grasses27.11 gdont saturés7.03 g
Glucides51.43 gdont sucres3.84 g
Fibres1.85 g
Protéines8.80 g
Sodium206.40 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/fusilli-aux-courgettes-grillees-et-au-citron-86767.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK