Pizza au thon et à la mozzarella   Imprimer

Pizza au thon et à la mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.60 / personnes
Ingrédients
40 Gr Coulis de tomates
200 Gr Thon au naturel
200 Gr Boules de mozzarella
2 Cl Huile d'olives
220 Gr Farine de blé
8 Gr Levure boulangère
10 Gr Sel
Détail de la recette

1 Préparez d’abord la pâte à pizza : émiettez la levure de boulanger dans la farine, ajoutez le sel, l’huile d'olive et 8 cl d’eau tiède.
Incorporez pour former une pâte souple, pétrissez 10 min, puis laissez lever environ 1 h sous un linge : la pâte doit doubler de volume.

2 Rompez la pâte avec le poing, puis pétrissez-la à nouveau, 2 min.
Divisez-la en 4 parts égales, roulez-les en disques de 20 cm de diamètre environ et déposez-les sur 2 plaques tapissées de papier sulfurisé.

3 Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8).
Tapissez les pizzas de coulis de tomate, avec le dos d’une cuillère, puis répartissez à la surface la mozzarella coupée en cubes, le thon émietté et les olives noires.
Arrosez d’un filet d’huile d'olive.
Enfournez pour 8 à 10 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 767.58 kJ / 422.20 kCal
Matières grasses16.05 gdont saturés0.83 g
Glucides38.68 gdont sucres1.04 g
Fibres3.65 g
Protéines28.61 g
Sodium978.44 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pizza-au-thon-et-a-la-mozzarella-266914
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