Biscuit moelleux aux pommes   Imprimer

Biscuit moelleux aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
2 Pommes
1 Citron jaune
3 Oeufs
60 Gr Beurre doux
15 Cl Crème fraîche épaisse légère
150 Gr Farine de blé
6 Gr Sachets de Levure chimique
150 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

1 Faites fondre le beurre
Avec le tiers de celui-ci, graissez un moule à manqué ou à cake
Réservez-le au réfrigérateur
2 Pelez les pommes, fendez-les en deux en ôtant le cœur et les pépins
Découpez les pommes en tranches épaisses
Passez-les dans le beurre restant, puis dans 50 g de sucre en poudre
Réservez.
3 Préchauffez le four th7 (210 °C)
Tamisez ensemble la farine et la levure
Râpez finement le zeste du citron
Cassez les œufs
Ajoutez le sucre restant, le sucre vanillé et le zeste de citron râpé
Quand le mélange est bien mousseux, versez la crème
Incorporez la farine et la levure tamisées
Puis, versez cette pâte dans le moule, égalisez la surface et déposez dessus les tranches de pommes bien alignées
Enfournez 35 min
Avant d’éteindre le four, piquez le gâteau pour vérifier sa cuisson à cœur.
4 Démoulez et laissez refroidir avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 397.43 kJ / 571.26 kCal
Matières grasses23.60 gdont saturés14.23 g
Glucides75.76 gdont sucres11.79 g
Fibres4.45 g
Protéines10.67 g
Sodium210.05 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuit-moelleux-aux-pommes-196377
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK