Terrine d'asperges au saumon   Imprimer

Terrine d'asperges au saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne9.50 / personnes
Ingrédients
800 Gr Filets de saumon
800 Gr Asperges vertes
600 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
1 Oeuf
1 Bouquet d'aneth
3 Feuilles de gélatine
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Coupez la partie dure des asperges et épluchez-les
Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée
Egouttez-les.
2 Rincez et ciselez l’aneth
Emincez finement le saumon.
3 Faites ramollir les feuilles de gélatine à l'eau froide
Égouttez-les en les pressant dans vos mains
Mélangez-les avec le fromage, l’œuf et de l’aneth ciselée
Salez et poivrez.
4 Préchauffez le four th7 (210 °C)
Beurrez un moule à cake
Déposez un couche de préparation au fromage, une couche d’asperges coupées en deux et une couche de saumon
Renouvelez l’opération en terminant par une couche de fromage
Posez une feuille de papier sulfurisé sur la terrine et placez-la dans un bain-marie
Enfournez 35 min
Laissez refroidir avant de réservez 12 h au réfrigérateur.
5 Servez la terrine coupée en tranches, accompagnée d’une mayonnaise.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 261.08 kJ / 1 019.00 kCal
Matières grasses58.04 gdont saturés25.23 g
Glucides13.08 gdont sucres4.59 g
Fibres6.63 g
Protéines46.55 g
Sodium1 860.50 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/terrine-d-asperges-au-saumon-198684
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