Polenta à la viande hachée et petits légumes   Imprimer

Polenta à la viande hachée et petits légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.83 / personnes
Ingrédients
400 Gr Viande hachée
250 Gr Polentas
120 Gr Gruyères râpés
1 Poivron jaune
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
1 Oignon
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Faites bouillir 1,5 l d'eau salée dans une grande casserole
Versez en pluie la polenta
Mélangez et laissez cuire 25 min tout en mélangeant souvent
Poivrez légèrement.
2 Préchauffez le four à 180 °C
3 Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et étalez-y la polenta
Recouvrez de fromage râpé
Faites gratinez 10 min.
4 Pendant ce temps, épépinez les poivrons et coupez-les en dés
Épluchez et hachez l'oignon.
5 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon 5 min
Ajoutez la viande hachée, les poivrons, du sel et du poivre
Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite et les poivrons fondants.
6 Servez la polenta avec la viande hachée aux légumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 485.14 kJ / 594.80 kCal
Matières grasses49.06 gdont saturés12.38 g
Glucides12.24 gdont sucres0.42 g
Fibres1.52 g
Protéines24.50 g
Sodium165.15 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/polenta-a-la-viande-hachee-et-petits-legumes-147538
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