Muffins poire-chocolat   Imprimer

Muffins poire-chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients
80 Gr Beurres demi-sel
2 Poires
15 Cl Lait entier
2 Oeufs
75 Gr Pépites de chocolat
100 Gr Sucre
6 Gr Sachets de Levure chimique
200 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Epluchez les poires, videz-les et taillez-les en cubes de 1 cm de côté
Faites fondre le beurre et réservez-le
Dans un bol, battez ensemble les oeufs et le lait.
Mettez dans un saladier la farine, la levure et le sucre
Ajoutez les oeufs battus et mélangez jusqu'à obtenir un préparation bien homogène
Incorporez ensuite le beurre
Ajoutez les cubes de poires, les pépites de chocolat et mélangez.
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Répartissez la préparation dans des moules à muffins (ou dans des petits moules en papier), beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone, et enfournez-les pour environ 15 minutes.Sortez les muffins du four, laissez-les légèrement tiédir et dégustez-les.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 549.40 kJ / 608.50 kCal
Matières grasses26.10 gdont saturés11.79 g
Glucides79.39 gdont sucres32.12 g
Fibres5.00 g
Protéines11.62 g
Sodium348.30 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/muffins-poire-chocolat-03685
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK