Clafoutis poire, chocolat et noix de coco   Imprimer

Clafoutis poire, chocolat et noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
30 Cl Lait demi-écrémé
70 Gr Chocolats noirs
80 Gr Sucre
4 Oeufs
4 Poires
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200°C (th6/7)
Pelez les poires, ôtez les trognons et coupez-les en dés
Dans une petite casserole, faites fondre 30 g de beurre.
Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la farine
Incorporez le beurre fondu, le sucre et la noix de coco râpée, fouettez le tout
Versez le lait petit à petit sans cesser de fouetter.
Beurrez et farinez un moule
Disposez les morceaux de poire et recouvrez de la préparation précédente
Enfournez 10 min
Après cuisson, baissez le four à 180°C, parsemez de noix de beurre et continuez la cuisson 25 min.
Préparez le nappage au chocolat : placez le chocolat dans un bol, faites fondre dans un bain-marie au micro-ondes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie961.08 kJ / 228.63 kCal
Matières grasses7.87 gdont saturés1.40 g
Glucides31.45 gdont sucres24.05 g
Fibres2.42 g
Protéines6.76 g
Sodium65.99 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/clafoutis-poire-chocolat-et-noix-de-coco-06774
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK