Pommes de terre poêlées à la crème   Imprimer

Pommes de terre poêlées à la crème
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.46 / personnes
Ingrédients
800 Gr Pommes de terre - moyennes
150 Gr Crème fraîche 15 %
3 Pincée Origan
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les pommes de terre
Rincez-les.Placez-les dans une casserole
Versez 2 l d'eau froide
Ajoutez 1 cuil. à soupe de sel
Faites-les cuire 15 min
Elles doivent être encore fermes en fin de cuisson.Retirez-les et égouttez-les
Laissez-les légèrement refroidir, puis coupez-les en tranches.Disposez-les dans une cocotte
Salez et poivrez
Parsemez d'origan
Recouvrez de crème
Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 20 min environ.Retirez le couvercle
Laissez les pommes de terre dorer dans la crème qui a fondu.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie919.02 kJ / 219.71 kCal
Matières grasses5.87 gdont saturés0.01 g
Glucides36.62 gdont sucres1.63 g
Fibres4.72 g
Protéines5.17 g
Sodium207.69 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/pommes-de-terre-poelees-a-la-creme-03034
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