Gratin de pommes de terre fondant   Imprimer

Gratin de pommes de terre fondant
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
4 Gr Beurre doux
2 Pincée Poivre
30 Cl Crème fraîche épaisse
800 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Épluchez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en fines rondelles.
Pelez la gousse d’ail et  frottez en un plat à gratin
Beurrez-le puis répartissez les pommes de terre
Salez, poivrez, recouvrez de crème et enfournez pour 40 à 45 min
Servez bien chaud.Astuce : ajoutez une pointe de noix de muscade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 605.73 kJ / 383.73 kCal
Matières grasses23.69 gdont saturés0.55 g
Glucides36.39 gdont sucres1.61 g
Fibres4.40 g
Protéines5.71 g
Sodium207.50 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-de-pommes-de-terre-fondant-07973
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK