Gigot d'agneau et pommes de terre   Imprimer

Gigot d'agneau et pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne6.76 / personnes
Ingrédients
1800 Gr Gigots d'agneau
5 Gousses d'ail
100 Gr Beurre doux
15 Pommes de terre - moyennes
10 Gr Romarin
2 Pincée Sel de Guérande
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 210°C (th7)
Lavez et séchez les pommes de terre, gardez-les entières.
Taillez des petites entailles dans le gigot et placez les gousses d'ail dedans.lacez le gigot dans un grand plat allant au four
Parsemez-le de beurre
Salez, poivrez et ajoutez les brins de romarin
Placez les pommes de terre tout autour du gigot puis enfournez.
Après 15 min de cuisson, tournez le gigot puis répétez l'opération après 15 min supplémentaires.Baissez le four à 180°C (th6)
Laissez cuire encore 40 min, en arrosant le gigot régulièrement, puis éteignez le four
Laissez reposer four éteint pour environ 10 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 522.39 kJ / 1 080.71 kCal
Matières grasses62.18 gdont saturés9.21 g
Glucides68.62 gdont sucres3.28 g
Fibres9.03 g
Protéines62.22 g
Sodium24.43 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/gigot-d-agneau-et-pommes-de-terre-08120
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