Dorade rôtie aux pommes de terre   Imprimer

Dorade rôtie aux pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne6.53 / personnes
Ingrédients
2 Citrons jaunes
2 Pincée Poivre
1200 Gr Daurades
100 Gr Olives noires
2 Brins de coriandre
2 Pincée Sel
8 Cl Huile d'olives
10 Cl Vin blanc
2 Feuilles de laurier
800 Gr Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Pelez les pommes de terre, coupez-les en tranches fines et rincez-les sous l'eau froide.
Placez-les dans une casserole
Couvrez-les d'eau
Salez
Portez à ébullition et laissez cuire pendant 5 min
Egouttez-les.
Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210 °C).
Rincez la dorade, puis épongez-la avec soin
A l'aide d'un couteau bien affûté, pratiquez trois incisions parallèles sur un des côtés, pour faciliter la cuisson
Salez l'intérieur de la dorade et placez-y les brins de coriandre.
Etalez les pommes de terre dans un plat à four préalablement huilé
Installez-y la dorade
Coupez un citron en tranches et disposez-les sur le poisson.
Arrosez la dorade et les pommes de terre du vin blanc, du jus du second citron et de 3 cuillerées à soupe d'huile
Salez et poivrez
Disposez les feuilles de laurier dans le plat
Enfournez et laissez cuire pendant 25 min
A mi-cuisson, ajoutez les olives.Servez sans attendre, directement dans le plat de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 935.20 kJ / 704.99 kCal
Matières grasses33.45 gdont saturés3.23 g
Glucides37.79 gdont sucres4.23 g
Fibres10.17 g
Protéines53.21 g
Sodium211.77 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/dorade-rotie-aux-pommes-de-terre-01013
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