Ultra moelleux au Nutella   Imprimer

Ultra moelleux au Nutella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.71 / personnes
Ingrédients
200 Gr Nutella
2 Sachets de sucre vanillé
2 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
10 Cl Lait demi-écrémé
180 Gr Farine de blé
2 Blancs d'Oeuf
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th6).
Mélangez les oeufs entiers avec le sucre vanillé
Ajoutez 3 cuillères à soupe de nutella fondu au bain-marie
Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis le lait
Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. 
Battez les blancs d’oeufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis ajoutez-les à la préparation
Versez-la dans un moule à manqué en silicone ou en métal (préalablement beurré et fariné).
Mettez au four et laissez cuire pendant 30 min
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau
Elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir quelques instants puis démoulez
Faites ramollir au bain marie le reste de nutella et étalez-le délicatement à la surface du gâteau.
Ajoutez quelques décorations gourmandes, comme des éclats de noisettes et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 056.70 kJ / 489.87 kCal
Matières grasses19.06 gdont saturés1.03 g
Glucides64.00 gdont sucres2.28 g
Fibres2.86 g
Protéines14.11 g
Sodium278.79 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/ultra-moelleux-au-nutella-04351
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK