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Bijoux / Impression 3D

Feuilleté aux asperges   Imprimer

Feuilleté aux asperges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne5.09 / personnes
Ingrédients
20 Cl Crème fraîche épaisse
2 Pincée Poivre
2 Pincée Sel
350 Gr Pâtes feuilletée
1 Botte de ciboulette
14 Gr Farine de blé
1 Jaune d'oeuf
150 Gr Jambon blanc
1000 Gr Asperges vertes
Détail de la recette

Préparez et faites cuire les asperges.
Epluchez les asperges au couteau économe en les plaçant bien à plat sur le plan de travail afin d'éviter qu'elles se brisent
Coupez-les aux deux tiers de leur hauteur.
Détaillez les chutes en petits morceaux
Faites-les cuire 20 min à l'eau bouillante salée.
Liez les asperges en bottes
Faites-les cuire 15 à 20 min dans une autre casserole d'eau bouillante salée.
Etalez la pâte feuilletée et faites-la cuire.Préchauffez le four sur th7 (210 °C).
Farinez le plan de travail avant d'étaler dessus la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur.
Coupez-la en rectangle en la tranchant d'un coup net
Marquez un couvercle en incisant légèrement la pâte à 1 cm des bords
Posez-la sur la plaque du four humectée d'eau froide.
Passez la surface du feuilleté au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
Repassez la pointe du couteau autour du couvercle
Enfournez et laissez cuire 15 min.Confectionnez la garniture du feuilleté.
Faites bouillir et réduire la crème dans une casserole à fond épais, sur feu doux pendant 10 min.
Egouttez les asperges sur un plat recouvert d'un torchon
Egouttez également les chutes
Réservez-en la moitié
Passez le reste au moulin à légumes.
Hors du feu, mélangez à la crème la ciboulette ciselée, le jambon coupé en dés puis les chutes d'asperges réservées
Salez, poivrez.
Garnissez le feuilleté et servez.Soulevez le couvercle de pâte feuilletée
Creusez l'intérieur
Remplissez-le de la moitié de la sauce-crème.
Placez les pointes d'asperges dans le feuilleté
Versez alors le reste de sauce
Rabattez le couvercle
Servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 430.21 kJ / 1 058.58 kCal
Matières grasses53.73 gdont saturés6.28 g
Glucides53.67 gdont sucres0.79 g
Fibres9.46 g
Protéines21.88 g
Sodium1 355.41 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/feuillete-aux-asperges-01646
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