Feuilletés aux pommes flambées   Imprimer

Feuilletés aux pommes flambées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.41 / personnes
Ingrédients
3 Pommes
20 Gr Beurre doux
1 Oeuf
6 Cl Calvados
20 Gr Farine de blé
400 Gr Pâtes feuilletée
25 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 210 °C (th7)
Mettez le beurre à fondre dans une poêle et faites dorer les pommes pendant 5 min par face
Saupoudrez-les de sucre et poursuivez la cuisson pendant 3 min
Versez le calvados brûlant sur les pommes et flambez-les.
Étalez la moitié de la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné
Découpez 2 carrés de 18 cm de côté
Procédez de même avec le reste de la pâte, pour obtenir 2 autres carrés.
Répartissez les pommes flambées au milieu des carrés
Du bout des doigts, saisissez les 2 extrémités opposées d’un carré et rabattez-les en triangle
Faites de même en repliant les 2 autres extrémités : vous obtenez une enveloppe dans laquelle sont enfermées les pommes
Pincez les pans de pâte pour les souder.
Réalisez 3 autres enveloppes et dorez-les à l’œuf battu
Placez-les sur 2 plaques à pâtisserie humides
Enfournez pour 20 min de cuisson, jusqu’à ce que les feuilletés soient bien colorés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 140.05 kJ / 749.43 kCal
Matières grasses44.63 gdont saturés9.15 g
Glucides68.37 gdont sucres13.72 g
Fibres4.01 g
Protéines9.51 g
Sodium271.65 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/feuilletes-aux-pommes-flambees-03747
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK